设为首页 | 加入收藏 | 返回长大首页
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
长安大学赴陕西省西安市“创新地质人,筑梦新丝路”暑期社会实践顺利开展
2017-08-24 15:15  

2017年8月22-24日,长安大学赴陕西省西安市“创新地质人,筑梦新丝路”暑期社会实践团队前往北京帝测科技股份有限公司进行参观采访学习,了解在一带一路和互联网+的大背景下结合当代科技对测量学,地理信息科学,土地资源管理学,地史学等学科的全新应用成果。

在经过两天的资料收集和讨论规划行程路线后,队员们踏上了征程。经过一个小时的旅途,队员们来到了北京帝测科技股份有限公司西安分公司的办事处。北京帝测科技股份有限公司成立于2004年6月,是具有独立法人资格的国家高新技术企业,公司综合应用卫星遥感、航空摄影、地表精密测绘、地下地质勘探及物联网技术,致力于房地产、地球地表附属物等不动产以及文化遗产和地质矿产的整个生命周期空间信息的采集、管理、权属测绘、动态运营监测及信息系统集成服务。前往帝测公司,了解地质学、土地信息系统、土地资源管理、地质勘查等地质专业在未来的就业行情以及技术发展。帝测西安分公司的办事处坐落于西安市太白立交附近的小区内,主要从事接待客户、业务谈判、图像绘制、地图制作等工作,具体的地质勘测、无人机航拍等工作在野外进行。

23日上,帝测集团西安公司的总经理张希进热情地接待了队员们,在他的带领下,队员们参观了分公司的办事处,并与张经理进行讨论交流,张经理十分健谈,为实践团队详细介绍了公司的主要业务、发展方向、人才需求以及地质勘测绘制的现状与前景。

张经理跟队员们讲,地质勘探测绘是一个非常艰苦而又高尚的行业。地质是为国家为社会做贡献的职业,地质人都是好样的。风里雨里,地质人数年如一日地坚守,只为获得最时效最准确的土地数据,为国家的规划建设提供基本资料。选择地质,就是选择了责任,选择了使命。张经理结合自身实例讲到,当代大学生最难能可贵的精神——实际与坚持,学校的学习是人生的敲门砖,而到了社会这个大熔炉,能够融会贯通地运用才是真功夫,不能做理论的巨人,行动的矮子;万里长征是一步步走的,没有捷径,不在巅峰时慕名而来,不在低谷时黯然离去。

经过两天的访问调查学习,队员们了解到一带一路和互联网+大背景下地质勘测行业新前景以及相关地质专业的就业前景也让队员们了解到地质相关专业的荣誉感和使命感,让队员们感到身为地质人的骄傲。为实现中华民族的伟大复兴,投身地质事业,为祖国的繁荣富强贡献出的自己的一份力量。

张经理与队员们积极交流

张经理为队员们展示讲解航模实拍测绘图

供图:贺琛 供图:贺琛

审核:邹东晓 网络编辑:孔德诚 责任编辑:荆琳

关闭窗口
Copyright © 2015 长安大学资源学院 地址:西安市雁塔路126号 邮政编码:710054 联系电话:029-82339059
学院网址:zyonline.chd.edu.cn E-mail:zyxybgs@chd.edu.cn 技术支持:泽瑞通信 管理系统