设为首页 | 加入收藏 | 返回长大首页
当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>正文
长安大学工会委员会地球科学与资源学院分会之法律制度
2012-09-21 11:13  

一、《中华人民共和国工会法》

二、《中华人民共和国教师法》

三、《中华人们共和国教育法》

四、《中华人民共和国妇女权益保障法》

五、中华全国总工会《关于坚持走中国特色社会主义工会发展道路决议》

六、《地球科学与资源学院二级单位教职工代表大会工作制度》

1、地球科学与资源学院教代会是学校教代会制度的延伸和发展,是本单位实行民主管理和民主监督的基本形式,是广大教职工行使民主权利的机构。

2、地球科学与资源学院教代会在同级党组织领导下开展工作,行使职权,贯彻执行党的方针政策和国家法规,正确处理国家、学校、本单位和教职工的利益关系,调动教职工的积极性,促进学校与本单位的建设与发展。

3、地球科学与资源学院教代会行使下列职权

(1)听取审议行政负责人的工作报告,讨论本单位的发展规划、改革方案、教职工队伍建设等重大问题,提出意见和建议。

(2)讨论通过本单位的岗位聘任制、考核奖励办法以及其他重要的规章制度。

(3)讨论决定本单位的收益分配原则、奖酬金发放以及其他有关教职工切身利益的福利事项。

(4)在校党委和同级党组织的安排和部署下,民主评议本单位的领导干部。

4、地球科学与资源学院教代会每四年一届,每年召开一次会议,每次会议须有三分之二以上代表参加,大会决议须征得全体代表半数以上通过方为有效。

5、地球科学与资源学院教代会代表的产生、任期、增补、撤换、罢免的条件与程序应参照一级教代会的细则。其权利和义务也与校教代会基本相同。校教代会代表是二级教代会的当然代表。要履行双重权利和义务。二级教代会代表应以系(或教研室)、科、室为单位组成代表组。

6、地球科学与资源学院教代会不设主席团,由单位党、政、工主要负责人和教职工代表组成的领导小组,负责主持召开教代会。

7、地球科学与资源学院分会是本单位教代会的工作机构,其工作职责是:

(1)组织教职工代表大会的换届选举。

(2)负责筹备教代会和教代会的会务工作。

(3)征集提案并负责立案、交办、督办工作。

(4)检查本单位教代会决议的执行情况。

8、地球科学与资源学院分会在召开教代会之前,应向校工会书面报告,并在工作上接受校工会的指导。

本制度的制定和修改由学院分会提出建议,提交教代会审定,审议通过之日起由学院颁发实施。

本制度解释权在地球科学与资源学院分会。

关闭窗口
Copyright © 2015 长安大学资源学院 地址:西安市雁塔路126号 邮政编码:710054 联系电话:029-82339059
学院网址:zyonline.chd.edu.cn E-mail:zyxybgs@chd.edu.cn 技术支持:泽瑞通信 管理系统