资源学院召开本科教学审核评估动员大会
2017-06-06 11:48

2017年5月26日,资源学院在雁塔校区图书馆报告厅召开本科教学工作审核评估动员大会。会议由焦建刚副院长主持,学院领导及全体教职工参加了会议。

李荣西院长首先总结和通报了本学期以来学院有关工作进展情况,指出在全院教职工辛勤工作和努力奋斗下,学院在地质资源与地质工程一级学科第四轮学科评估、地质学理学一级博士学位点自评、国家自然科学基金申报、SCI文章发表、国家重点研发计划科技项目课题申报、重点实验室日常管理和质量体系认证、本科生教学改革项目、青年教师成长、人才引进和团队建设等方面取得了较好的成绩。同时指出了学院在管理、科研与教学、教改论文、教学实验室和教学管理等方面还存在不足之处。李院长重点强调了近期学院亟需努力完成的重要工作,包括本科教学审核评估工作、资源勘查工程专业认证、本科生和研究生招生宣传工作、毕业与就业、野外生产实习安排、2018年全国大学生地质技能大赛准备工作、高层次人才项目申报、实验室安全管理等。李院长特别指出,本科教学审核评估工作,关系到学院的发展,教学和人才培养质量,涉及到每位教师,要求各系所和所有教师积极参与,密切配合各小组,努力做好各类数据统计和资料准备。他指出,学院目前处于爬坡阶段,各项工作头绪多、任务繁重、责任重大,希望大家继续发扬主人翁精神,克服困难,团结一致向前看,高标准、高质量地努力完成各项工作任务。

王刘华书记通报了学校近期发生的安全事故,强调安全工作是所有工作重中之重,必须高度重视,目前即将进入一年一度的野外实习阶段,大部分老师都将出野外做科研和带领学生到全国各地进行野外实习,一定要注意安全。王书记强调了学位点评估、专业认证、教学评估、全国地质技能大赛的重要性,指出这些工作关乎全院教师个人切身利益,要求大家从思想上高度重视,积极配合,无缝对接。

焦建刚副院长就本科教学审核评估工作、专业认证、全国大学生互联网+竞赛等工作做了具体介绍和工作安排,将各项任务层层分解,要求根据时间节点完成相应的工作,要求全体教职工从思想上重视审核评估工作和专业认证工作,积极行动起来参与到具体工作中。焦副院长还介绍了学院招生与就业面临的严峻形势,尤其是按照大类招生后产生的新的问题,希望更多的老师积极参加招生宣讲工作。最后,焦副院长号召和鼓励老师带领学生积极参加全国大学生互联网+竞赛,鼓励老师带领学生承担大创项目、挑战杯等教学改革项目。

供稿:王震 审核:焦建刚 网络编辑:鞠明辉 责任编辑:李荣西