设为首页 | 加入收藏 | 返回长大首页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院举办了地质时空大数据智能化应用技术学术报告会
2017-06-15 09:43  

 

2017年6月14日,学院邀请了中国科学院新疆生态与地理研究所研究生处李春华主任、矿产中心副主任周可法和杨德刚研究员一行到我校进行学术交流。学院党委副书记荆琳、研究生学生代表和学院相关本科生参加了本次会议。会议由王晓峰副院长主持。

报告会分为两部分。周可法研究员以“地质时空大数据智能化应用技术”为主题,首先向同学们介绍了矿产中心的基本状况,报告围绕地质时空大数据的挖掘,首先以地质时空大数据库建设为基础,阐述了全要素数据同化方法、空间索引及检索模式和基于图论的大数据存储和更新技术,展示了B/S模式的网络共享平台。其次围绕地质知识的斑岩铜矿特征信息智能匹配识别、大数据的遥感地球化学 、基于图谱的斑岩铜矿特征信息自动关联、矿物元素与光谱特征的量化关系和矿物信息智能提取方法等关键技术的讲解,展示了大数据智能化预测、三维成矿预测联合反演技术相关应用。最后提出在地质时空大数据库深度挖掘技术研发、中亚及新疆深部资源信息智能识别技术集成和中亚造山带构造演化与成矿时空格局研究等方面将是重要的开发方向。

周可法研究员在做报告

随后,我院师生与李春华主任进行了座谈。李春华主任系统地向同学们介绍了研究所研究生教育与科研情况。王晓峰副院长就地质学和地理学相关研究生培养情况做了介绍。同时希望同学要胸怀理想,勤于钻研,扩展视野,认识自我,敢于超越,积极探索我们地学奥秘。

座谈会现场

供稿人:肖飞艳 审核:王晓峰 网络编辑:鞠明辉 责任编辑:李荣西

关闭窗口
Copyright © 2015 长安大学资源学院 地址:西安市雁塔路126号 邮政编码:710054 联系电话:029-82339059
学院网址:zyonline.chd.edu.cn E-mail:zyxybgs@chd.edu.cn 技术支持:泽瑞通信 管理系统