学校本科教学审核评估检查组莅临我院检查审核评估工作进展
2017-06-26 09:14

2017年6月23日上午十点,由校长助理朱杰君带队,学工部李小芹副部长、规划处赵建有主任、教务处魏奕副处长、人事处李险峰副处长、计财处杨敬峰副处长、校级督导魏刚锋教授、秘书黄立组成的本科教学审核评估检查组莅临我院,检查我院本科教学审核评估工作进展情况,会议由规划处赵建有主任主持。

焦建刚副院长从我院评估工作时间和任务安排、责任落实、资料准备、本科教学工作特色、目前进展、存在问题和困难、下一步工作计划等方面用多媒体汇报了我院本科教学审核评估进展情况。教务处魏奕副处长反馈了学校第一次检查存在的问题,并就学院审核工作报告编制提出了具体意见。检查组现场检查我院新建的教学资料和档案室,对教学资料分类归档和保存等提出了具体指导意见。

李荣西院长就我院本科教学工作中存在的实际困难做了说明,对我院本科教学实习经费不足,实验室建设滞后、实习经费难以保证学生实习实践时间,严重影响了本科教学质量和学生基本技能培养,希望检查组向学校有关方面反映学院存在的实际问题,能够在今后经费划拨、实验室建设等方面给与支持,以确保地学类教学质量和人才培养质量。

朱助理做了总结讲话,指出本科教学质量是学校的立命之本,是一个学院的根基,没有一流的本科专业,就无从谈起一流学科,更无从谈起一流大学,专业与学科二者相辅相成,因此必须把本科教学工作作为学校和学院全部工作的重中之重来抓,坚持常抓不懈,夯实基础。朱助理肯定了学院在缺少建设经费条件下,依然非常重视本科教学工作,多渠道补充教学经费不足,保障了教学质量和学生能力培养,希望学院重视教学审核评估工作,以评促建,切实提高本科教学质量。同时他表示将学院所面临的实际具体问题向学校反映,争取学校对学院的支持。

学院办公室、教务办、各系负责人参加了会议。

会议现场

供稿、供图:赵永华 审核:李荣西 网络编辑:鞠明辉 责任编辑:李荣西