设为首页 | 加入收藏 | 返回长大首页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学校工作指导组来我院督导检查“两学一做”学习教育常态化制度化工作
2017-07-07 19:10  

2017年7月5日上午,校党委副书记、纪委书记孟德勇、党校常务副校长牛跃平、纪委监察处龚少博一行三人来我院指导“两学一做”学习教育常态化制度化工作。我院党委书记王刘华、党委副书记荆琳、教师和学生支部书记及党员代表参加了会议。会议由学院党委书记王刘华主持。

院党委书记王刘华从“抓三个环节”、“解决三个问题”等方面详细汇报了我院“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况。王书记指出,三个环节即学习内容要抓住问题导向,教师党员、学生党员要分类指导,重点关注地学专业毕业生就业难的问题,纵向科研任务减少的问题,国际交流、学科建设、校企合作的问题;推进工作要发挥表率作用,发挥党员干部和学科学术带头人的先锋模范作用;三会一课要结合具体实际,与系所室的教学科研活动相结合,与一流学科建设相结合。着力解决三个问题即党员的存在感、获得感和荣誉感。要结合我院实际情况,扎实开展“三会一课”,使“两学一做”学习教育促进学院发展。

土管地信支部书记马超群老师从党员自我修养、自我反思以及教师支部学习存在的问题等方面汇报了教师支部“两学一做”学习情况。2016级研究生一支部书记刘志兴同学从学习习近平总书记系列讲话以及人民日报100个关键词等支部活动开展方面介绍了学生支部本学期“两学一做”开展情况。教师党员代表刘钊和学生党员代表段少帅就自己开展“两学一做”学习教育活动情况进行了汇报。

随后,工作组对我院“两学一做”学习笔记进行了检查,并就“两学一做”学习教育开展过程中遇到的问题和我院师生进行了座谈。土管地信支部书记马超群建议学校能够多安排支部书记培训活动,做好规划化和标准化。学生党员代表段少帅同学建议学习形式和内容应该尽量多样化。

通过对我院师生支部“两学一做”学习活动的检查和座谈,工作组认为,我院党委“两学一做”学习教育意识到位,提早部署,对深入推动学习教育的开展有系统的思考,“三个问题”,“三个环节”,分类指导,与中心工作融合上做了积极的探索,但仍存在制度化没有具体措施、缺乏突出典型榜样、分类指导没有具体的指导意见等问题。党校常务副校长牛跃平指出,学校工作指导组对基层党组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行指导的目的是以“学是基础,做是关键”、“紧扣学的内容、做的标准、改的要求”,对基层党组织进行工作指导,促进本科教学工作审核评估和 “双一流”建设等工作。

最后,校党委副书记、纪委书记孟德勇在总结中指出,我院“两学一做”常态化制度化工作到位,各支部能够围绕学院的中心工作来开展“两学一做”学习教育工作。孟书记指出,通过去年的学习教育以及上一学期常态化制度化的教育,支部的凝聚力和党员的意识得到了不同程度的提升,同时学院的党委和支部在工作中也发现了自己存在的不足和问题,实际也是整改和加强的一个环节,整体而言推进的效果还是不错的。 孟书记强调指出,院党委要针对学院的特色,提早做好假期安排和部署,也要通过“两学一做”推进学院各项工作的规范化管理,针对存在的问题出台相应制度和办法。

学院党委将以此次学校监督检查为契机,提早安排,紧密部署,推动我院的“两学一做”学习教育常态化制度化。

校党委副书记、纪委书记孟德勇讲话

院党委书记王刘华汇报我院“两学一做”学习教育活动开展情况

学校工作指导组检查我院师生学习笔记

会场

 

          供图、供稿:段少帅        审核:荆琳

 

 

 

关闭窗口
Copyright © 2015 长安大学资源学院 地址:西安市雁塔路126号 邮政编码:710054 联系电话:029-82339059
学院网址:zyonline.chd.edu.cn E-mail:zyxybgs@chd.edu.cn 技术支持:泽瑞通信 管理系统