设为首页 | 加入收藏 | 返回长大首页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
陈峰校长一行到地球科学与资源学院进行调研座谈
2017-07-14 22:03  

    2017年7月13日上午,陈峰校长一行到地球科学与资源学院进行调研和座谈,在学院第三会议室听取了学院工作汇报,校长助理朱杰君主持了调研座谈会,校办负责人陪同参加了调研和座谈活动。汤中立院士、地球科学与资源学院班子成员、系所负责人和教授代表参加调研会。

    陈峰校长首先简要介绍了学校当前重要工作和有关规划,指出调研活动是为了了解学院现状、发展规划和存在的问题等基本情况,听取基层教师的意见和建议,为学校出台政策掌握第一手实际资料。

    地球科学与资源学院院长李荣西教授从学院发展历史、现状、特色与优势、发展与规划等方面汇报了学院的基本情况,并对学院当前重点工作、存在问题做了说明,期望学校针对学院工作给予指导和支持。学院党委书记王刘华汇报了学院的党建工作以及党建工作围绕学院中心工作的开展情况,学院其他领导结合分管工作进行了汇报。

    陈峰校长在听取学院党政主要负责人的汇报后,对学院的特色和发展建设所取得的成绩给予充分肯定,同时围绕学院目标定位、人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务与对外交流、平台建设、党的建设等与大家进行了座谈与交流。陈峰校长指出,地球科学与资源学院地学学科历史悠久,特色鲜明,基础性强,在西安地质学院时期在地学界就有很高的声誉和重要影响,在地学人才培养、学科建设、科学研究和地学文化等方面有深厚的积淀。陈峰校长希望资源学院继续传承张伯声院士提出的波浪镶嵌状构造学说理论,发挥在学院在地学行业内的特色和优势,继续保持良好的发展势头,同时希望学院围绕汤中立院士提出的成矿理论,做大特色平台,做强优势学科,厚积薄发,取得更大的发展。陈峰校长对学院下一步工作提出了明确要求,在学科发展方面,要注重专业特色的凝练,在原有学科的基础上利用自身特色,着重发展优势学科,在“双一流”学科建设方面谋求发展;在人才培养方面,不断提高本科生培养质量,加强研究生培养的过程管理,按照高水平科学研究的要求促进研究生培养质量的提高。在师资队伍建设方面,注重高层次人才队伍的建设,坚持引育并举,加大高层次人才引进力度,注重培养有发展潜力的青年人才。借助学校将要出台的高层次人才和绩效考核等政策,激励和引导教师积极开展科研工作,促使青年教师早出、多出科研成果。在平台建设方面,解放思想,想办法加大重点实验平台建设,为科研水平和人才培养提供条件。在社会合作方面,继续加强校企合作,充分发挥现有的合作平台在学院建设发展中的积极作用。对于学院存在的有关具体问题,陈峰校长表示将逐步解决和落实。

    会后,陈峰校长与资源学院领导合影留念。

陈峰校长认真听取学院工作汇报

调研座谈会场

合影

供稿:闫颖 供图:赵帮胜 网络编辑:邹东晓 责任编辑:刘云华 审核:李荣西

关闭窗口
Copyright © 2015 长安大学资源学院 地址:西安市雁塔路126号 邮政编码:710054 联系电话:029-82339059
学院网址:zyonline.chd.edu.cn E-mail:zyxybgs@chd.edu.cn 技术支持:泽瑞通信 管理系统