设为首页 | 加入收藏 | 返回长大首页
当前位置: 首页>>规章制度>>学院发布>>正文
关于印发《长安大学地球科学与资源学院教职工离岗手续交接暂行规定》的通知
2015-10-27 11:31  

院发(2015)06号

院属各部门,全体教职工:

    《长安大学地球科学与资源学院教职工离岗手续交接暂行规定》已经2015年6月4日学院党政联席会议研究通过,现予印发,请遵照执行。

    离岗教职工绝大多数是对我院建设和发展做出过应有贡献之人,也是我院今后建设和发展仍可依靠的有效人力资源之一。为此,学院要求院属各部门要切实加强大局意识、责任意识和服务意识,无论针对校内转岗、职务晋升、法定退休,还是针对调出校外寻求更大平台发展的教职工,都应一视同仁,严格按照此暂行规定,认真做好离岗教职工各项工作交接手续;在具体办理过程中,要兼顾好学院和职工个人两方面利益,在确保学校国有资产不流失前提下,稳妥处理好职工离岗后的各项工作衔接和个人诉求等,以此全面提升学院管理工作与服务水平,为学院建设和发展不断贡献应有力量。

附件:长安大学地球科学与资源学院教职工离岗手续交接暂行规定

 

                                                      地球科学与资源学院

                                                       二○一五年六月五日

附件:

长安大学

地球科学与资源学院教职工离岗手续交接暂行规定

为了规范我院教职工离岗时的交接工作,理顺岗位工作关系,确保国有资产安全和办公与科研用房等手续顺利交接,根据学校有关规定并结合学院实际,对学院离岗人员工作交接特制定本暂行规定。

第一条:本暂行规定所指的教职工离岗是指我院教职工因组织关系、工作调动或达到法定退休年龄等原因,离开我院工作岗位,去校内或校外等部门或单位工作或退休的情况。

第二条:我院教职工离岗均应办理有关工作、资料(纸质或电子)、物品、财务和房屋等移交手续。移交内容具体如下:

(一)岗位工作。正在或急需办理的工作;与工作相关保存的纸质或电子版资料;已完成工作而形成的成果或资料情况等;工作中需要提醒注意的事项和方法等。

(二)设备资产。包括办公设备、教学设备、实验设备、科研设备等在实管处登记在册的固定资产。

(三)办公、科研用房及家具。按时退交办公、科研用房,移交办公、科研家具,如有特殊原因不能按时退交用房,需向学院办公室写出书面申请,明确继续使用时限和最终退交时间等,报学院审批。

(四)财务手续。由学院办公室负责核实是否存在与学院教学、科研、实习、办公等相关事宜有关的借款未冲账情况等。

(五)学院或部门负责人认为应当移交的其他项目。

第三条:移交人要根据《长安大学地球科学与资源学院教职工离岗工作交接情况登记表》(以下简称“《交接情况登记表》”)的要求填写移交目录清单;接交人根据移交人提供的《交接情况登记表》逐条核对相应的实物或资料(纸质或电子版)等,验收无误后在相应栏目位置处签字确认;工作移交情况最后要经移交人所在部门负责人和主管院领导审核签字,若移交人为处级领导干部,其《交接情况登记表》须经学院院长或书记审核签字。移交过程中,学院办公室应指定专人与学校有关职能部门核实有关情况,确保财务借款、移交物品等国有资产无遗漏。

第四条:移交人完成移交工作后,要及时将《交接情况登记表》交给学院办公室(第三方)留存,移交人和接交人也应各执一份。

第五条:对于办理工作交接手续的党员教职工,还要按照党委组织部门有关规定办理党费缴纳和组织关系转移手续。

第六条:教职工办理调出学校、调离学院、正式退休等手续前,须首先办理完工作和资产交接手续,再由学院办理相应审签手续,对调至校内其他单位的处、科级领导干部,在新任领导干部宣布到岗后应尽快办理工作交接手续。

第七条:凡在工作交接过程中存在交接不清、手续不全、弄虚作假等问题的,部门负责人或主管院领导要及时责成当事人纠正。否则,对因此而造成后续工作不良后果的,追究相关责任人责任。

第八条:本暂行规定自公布之日起施行,由学院负责解释。

关闭窗口
Copyright © 2015 长安大学资源学院 地址:西安市雁塔路126号 邮政编码:710054 联系电话:029-82339059
学院网址:zyonline.chd.edu.cn E-mail:zyxybgs@chd.edu.cn 技术支持:泽瑞通信 管理系统