当前位置: 首页>>新版首页>>网站首页>>通知公告>>正文

关于保障在线教学顺利开展的建议

2020年02月22日 11:03  点击:[]

各位老师:

    我校首个教学日将于2月24日启动,前期学校提出了五种课程在线教学方式,各位老师均在积极备战,已经落实各门课的上课方式,并报送教务处。为了进一步规避网络传输和平台服务风险,规避教学事故,提出进一步优化在线教学组织的相关建议,供各位老师参考。

    1. MOOC/SPOC类课程的核心是基于教学视频自主学习。建议教师按照教学日历提前一周在平台上发布当周的学习任务(观看视频、课堂测试、作业、教学日历、课程信息等),并设置完成时间节点,通知学生必须在要求时间内完成所有学习任务,以规避学生把所有课程都拖延积累到同一时间。

    2. 课程任课教师应按照课表时间在运行平台进行在线辅导答疑(必须有所准备,学校督可能随时进入班级查看上课状态)。建议建立QQ群、微信群等其他即时通讯平台,作为辅导答疑的备用渠道。

    3. 直播/录播课,建议进行直播教学的教师最好准备两套设备(手机、电脑),并提前杀毒,做好硬件维护,确保设备完好。开课前熟练掌握两种以上第三方直播平台的使用方法,并能在突发情况下及时切换直播平台。

    4. 建议任课教师提前做好录播备用视频,以备特殊情况不能直播时在平台播放备用视频。

    备课关键词:1.按照教学日历及时在平台上发布学习任务;2.按照课表时间在运行平台进行在线辅导答疑;3. 备用两种以上上课平台,备好录播视频。

 

                                                     资源学院办公室

                                                      2020年2月22日

 

上一条:关于新冠肺炎疫情期间资源学院资助家庭经济困难学生(第一批)人员名单公示

下一条:资源学院关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知

关闭