当前位置: 首页>>新版首页>>网站首页>>学院新闻>>正文

我院首届国际留学生学术交流会召开

2020年01月10日 13:41 鞠明辉 点击:[]

1月8日,在学院二楼会议室举办了我院首届国际留学生学术交流会。我院留学生导师、全英文授课教师、特邀报告评委、全体国际留学生以及负责留学生工作的外事秘书、研究生培养与管理主管等近20人参加了交流会。交流会由院长李荣西教授主持。

李荣西教授对留学生们能够积极参加此次学术交流会表示热烈的欢迎,他表达了学院对留学生们的重视,期望他们在中国能够学有所成,为两国合作交流做出贡献。同时希望与会的各位老师能够积极主动地与留学生们进行交流,分享学术研究的宝贵意见。

与会留学生们分别作了Basin Modeling、Porphyry Type (Cu-Au-Mo)、Sukari Gold Mine、Litho-Geochemical Exploration、Alteration Mineral Mapping等主题的精彩学术报告,与在座各位导师、特邀报告评委等针对报告内容进行了深入交流和探讨。老师们给予了相关建议和点评,使留学生们受益匪浅。

报告会现场

此次学术交流活动,评出了一位最佳报告奖,留学生们能感受到学院对他们的高度重视以及学院浓厚的学术氛围。

李荣西教授为获奖留学生Ahmed法里颁奖

李荣西教授对留学生们的报告给予了充分肯定,同时感谢学院各位老师的热情参与。交流会在欢快的气氛下落下了帷幕。

合影

本次学术交流会不仅拓展了留学生们的学术视野,更激发了他们的学术研究热情,同时也增强了与会人员们的国际间合作交流意识。

供稿:鞠明辉 审核:李荣西 网络编辑:薛冬钧 责任编辑:薛冬钧

上一条:赵太平研究员做客“资源论坛”作“含砷黄铁矿中金的赋存状态与捕获机制”与“国家自然科学基金申请:心得与体会”两场学术报告