当前位置: 首页>>新版首页>>网站首页>>学院新闻>>正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019年度工作总结大会

2020年01月14日 16:11  点击:[]

1月12日下午3:00,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019年度工作总结大会在南校区东院图书馆伯声报告厅召开。校党委副书记、副校长彪晓红,校党委办公室主任李国光、校纪委办公室主任李武尚出席大会,原资源学院党委书记、现土地工程学院执行院长王刘华、我院处级领导班子成员、各党支部书记、全体教职工和学生党员代表共150余人参加大会。大会分别由院长李荣西和党委书记黄喜峰主持。

李荣西院长主持第一单元主题教育工作总结大会

校党委副书记、副校长彪晓红代表学校党委首先宣布了学校第五轮干部换届调整我院部分干部任职决定,就学院领导班子建设提出明确意见和殷切希望,并就我院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结发表指导性意见讲话。彪晓红副书记、副校长肯定了黄喜峰书记代表学院党委所做的主题教育工作总结,认为资源学院工作扎实,各项规定动作完成质量高,自选动作有特色和亮点,并代表校党委传达了学校主题教育工作的后续安排部署,就巩固扩大主题教育成果,常态化开展主题教育讲了三点意见:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理论根基,通过学习,提高政治站位,理论联系实际,坚持主题教育常态化;二是要持续深入抓好整改,确保主题教育提出的整改措施落实落细,加强党的领导,抓好管党治党主体责任,践行“一线规则”,抓好基层党支部建设,培养后备力量,抓好学生党支部书记培训与实践锻炼;三是要持续深入贯彻落实校党委的决策部署,助推学校事业发展。坚持勠力同心,加速推进学校“双一流”建设,注重人才培养,认真落实立德树人根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,抓住全面提高人才培养能力这个核心点,扎实推进“三全育人”综合改革、新时代思想政治理论课改革创新、意识形态阵地建设和管理,春风化雨涵养学生政治品格,强化青年学生对党和国家的忠诚、对人民的感情、对社会的责任,切实解决好“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这个根本问题。

彪晓红副书记、副校长作主题教育总结大会指导性讲话

彪晓红副书记、副校长宣布我院部分干部任职决定

党委书记黄喜峰代表学院党委做了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结。他指出,主题教育开展以来,在学校党委和主题教育指导组的悉心指导下,学院党委高度重视,切实加强组织领导,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体化推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施并贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率、学院工作上台阶的目标,主题教育取得扎扎实实的成效。同时,黄书记指出了学院主题教育工作中仍存在的主要问题,明确了今后努力方向和整改措施。他强调,一要持续抓好整改落实,切实巩固主题教育成果,要构建学习型、发展型领导集体,充分发挥党在学院建设中的“领头雁”作用;二要完善制度机制,加强制度建设和制度执行,进一步深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”规律性认识,形成有利于常态化的制度成果,推进学院转变作风、真抓实干、担当作为;三要抓住机遇,全面推动学院发展上台阶,以教育报国的强烈自觉和实际行动,号召全院党员和广大师生为学院打造一流学科、一流专业、一流课程、一流队伍、一流管理等“五个一流”建设贡献智慧与力量。

学院党委书记黄喜峰代表学院党委作主题教育大会总结讲话

主题教育工作总结大会上,校领导彪晓红副书记、副校长就拟提任学院副院长推荐参考人选的产生情况予以了说明,并现场对提任副院长人选进行了民主投票推荐。

李荣西院长主持第一单元主题教育工作总结大会时作表态发言。他代表学院感谢学校领导及主题教育指导组在主题教育期间对学院工作的悉心指导,并就彪书记给予的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作后续指导性意见,要求各党支部及全体党员及广大教职工要认真学习领会,扎实抓好贯彻落实。

学院党委书记黄喜峰主持第二单元2019年度工作总结大会

学院党委书记黄喜峰主持第二单元2019年度工作总结大会,并作简要发言。他对学院工作提出三点要求:一是要扎实做好寒假前各项安全稳定工作;二是要积极推动学院党建工作责任化,切实履行好党建主体责任,各级领导干部要认真履行“一岗双责”责任制,以切实有力的措施推动从严治党向纵深发展,向学院每一项工作、每一个角落覆盖延伸,为学院健康发展保驾护航;三是要进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续落实好各项整改措施。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,他号召全院教职工要以更加务实、昂扬的姿态积极参与学院建设、改革、发展各项工作,进一步挖掘潜力,做好谋划,努力争取大项目、大奖项、大成果,抓住学科优势,敢于争先,只争朝夕,不负韶华,努力完成取得更好业绩和成绩。

院长李荣西对2019年度全院工作予以了总结,并就2020年重点工作予以了安排部署。李院长从党建工作、人才队伍建设、学科建设、教学改革、研究生培养、科研工作、实验室建设、学生工作、工会工作等9个方面回顾了2019年度所做工作,肯定了成绩,指出了存在问题;从总体思路、重点工作及着力点等方面对2020年工作作了总体安排与部署。李院长指出,当前我们面临着教育界、地学行业界飞速发展与转型,日新月异,我们发展慢了就是落后,不改革就是死路一条。2020年大家要敢担当、勤工作、能干事、有作为,共同为学院的发展贡献力量。最后,他以“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”这首诗表达了扎实做好2020年全年工作的决心和必胜信心。

颁奖合影

第二单元2019年学院工作总结大会上,学院党委副书记、副院长薛冬钧宣读了学院表彰文件;副院长焦建刚、刘云华、王晓峰和党委副书记荆琳向荣获教学“先进个人”的杨兴科教授和科研“先进集体”代表刘淑文、凤永刚及学院“先进集体”代表张贵山颁发了荣誉证书;受学院委托,副院长刘云华对学院2019年度经费收支情况予以说明,学院工会文体福利委员左可胜对院工会2019年度经费收支情况予以说明。

大会现场

 

供稿:李春莹 供图:徐刚 审稿:薛冬钧 网络编辑:薛冬钧 责任编辑:黄喜峰

上一条:众志成城 共克时艰——致资源学院全体教职工的一封信

下一条:赵太平研究员做客“资源论坛”作“含砷黄铁矿中金的赋存状态与捕获机制”与“国家自然科学基金申请:心得与体会”两场学术报告

关闭