当前位置: 首页>>新版首页>>网站首页>>学院新闻>>正文

我院为打赢疫情防控阻击战爱心捐款——首批34名经济困难学生资助工作完成

2020年02月26日 12:21  点击:[]

中共中央组织部近日印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。通知强调,捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

资源学院党委为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神和中央政治局常委会精神,落实中共中央组织部、教育部党组和学校党委关于疫情防控的有关要求,充分发挥各党支部战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证,向全院广大党员发起爱心捐款倡议,发扬奉献精神,慷慨解囊,鼎力相助,用博爱善举彰显教育工作者和新时代大学生党员的高尚情操和社会责任,全力以赴投入这场疫情防控总体战、阻击战。目前,全院共收到师生爱心捐款303笔(教职工106笔,学生197笔),合计人民币56095.32元。

资源学院党委按照中共中央组织部印发的通知要求,制定了《资源学院关于新冠肺炎疫情期间资助家庭经济困难学生实施办法》,经学生申请,年级辅导员审核,学院资助评审工作领导小组审定并公示,于近日完成了我院首批34名受疫情影响家庭经济困难学生的资助工作,保障他们的生活需要和在线学习需要。

 

供稿:巩昌盛 审稿:武永江 网络编辑:薛冬钧 责任编辑:黄喜峰

上一条:校党委书记陈峰走访我院调研指导新冠肺炎疫情防控工作

下一条:资源战“疫” | 我院返乡大学生奋斗在社区(村)疫情防控一线(续三)

关闭