当前位置: 首页>>新版首页>>网站首页>>学院新闻>>正文

我院召开学生工作线上会议

2020年03月08日 19:22  点击:[]

按照学校和学院疫情防控领导小组的工作部署,结合近期疫情防控和学生工作实际,3月7日下午4:00,我院召开学生工作线上会议,总结近期学生工作开展情况,并就下一步学生返校前有关工作进行部署安排。学院党委副书记荆琳及学办全体辅导员参加会议。学办主任武永江主持线上会议。

首先,各位辅导员分别汇报自新冠肺炎疫情发生以来各年级开展的有关工作,介绍了学生群体特别是疫情较重地区的学生基本情况,分享了开展线上思政的经验做法,并就目前学生面临的突出问题和下一步工作计划进行分析探讨。

学办主任武永江传达了学工部有关通知,并指出各年级辅导员要主动关注学生每日健康打卡情况,特别是重点地区学生身体健康的状况;要反复告知学生不能提前返校的规定要求,认真做好学生返校方式的统计工作;要加强引导学生自主学习方式,确保线上教学的取得实效;要明确工作重点,围绕各年级的学生特点有针对性的开展指导工作。

荆琳副书记带领全体辅导员学习教育部相关文件精神,强调各位辅导员要加强学生法治教育,教育引导学生不得参与涉疫情防控物资等不当经营活动;要密切关注学生思想动态,引导学生保持积极平和的心态,合理安排学习生活,及时疏导缓解学生的不良情绪,帮助有困难的学生解决实际问题。

院党委书记黄喜峰委托武永江主任对全体辅导员的辛苦付出表示感谢,希望大家坚定信念,勇于担当,继续保持不获全胜决不轻言成功的精气神,把学校安排部署的每项工作落细落实。

线上工作会议截屏

供稿供图:陈阳  审核:武永江 网络编辑:张璇   责任编辑:薛冬钧

上一条:学习热议习近平总书记回信|防控疫情 资源学院2018级本科生在行动