我院组织2022 年春季学期教学工作线上会议

2022年01月14日 22:45 供稿:于青林 审核:程宏飞 点击:[]

根据当前疫情形势和学校疫情防控要求,经学校疫情防控工作领导小组会议研究决定,自2022年1月17日起提前启动2022年春季学期线上教育教学工作。为此,1月14日上午9:30,我院组织关于2022 年春季学期教学工作的线上会议,安排部署各项相关工作。参加会议的有全体院领导、各系所负责人、学院教务办及学生工作办公室人员。会议由院党委书记黄喜峰主持。

首先,程宏飞副院长介绍本科春季学期课程开课的相关工作安排,分别针对理论课程、实践类课程及毕业论文(设计)的不同情况制定了相对应的举措。对于第21周即将开展的线上教学,强调任课教师一定要做好充足的课前准备工作,调试好设备、熟悉线上平台的运行情况,保证课程顺利展开。同时,系所要做好相关的课前宣传通知、新平台使用交流及新学期教学检查的听课安排等相关的工作。同时公布了各项在线教学的运营保障措施,包含教学运行保障,网络技术保障,第三方平台运营保障及电子教材提供等方面,确保即将到来的本科在线教学工作有序顺利开展。

接着,李佐臣副院长介绍了研究生相关工作。研究生课程将于下周同步开课,已通知相关教师组建课程群,做好课前准备工作。同时,通报我院每晚讲座的情况得到研究生院的肯定和推广,将继续组织好相关工作。最后,再次强调研究生导师要加强与学生的联系,每日关注学生的生活及科研状态。

最后,李荣西院长在听取相关的工作汇报后,综合我院实际情况,做了以下方面的统筹安排和动员部署。一、提高思想站位,统一行动指南。在疫情防控的特殊时期,一定要紧跟学校整体部署,严格按照教务处及研究生院的相关工作要求执行。不搞特殊化,有困难努力克服,将思想和行动全部统一到学校整体要求上。二、严守教学秩序,确保教学质量。新学期教学工作即将展开,一定要保证教学工作的各环节顺利有序开展。要动员任课教师提前做好方方面面的准备工作,以饱满热情的姿态迎接新学期的到来。三、开展教学督查,做好监测评估。在有序展开教学工作的同时,学院的各级管理部门一定要做好保障及管理工作。学院领导、各系所负责人、及各办公室的工作人员都要做好自己职责内的相关工作,给教学工作以全力的支持保障。同时也关注教学工作的开展,进行新学期教学质量检查及听课。最后,院长强调,一定要关注毕业年级,做好本科生和研究生的毕业论文(设计)及就业工作。毕业论文(设计)是教学培养的重要环节,一定要按时保质完成,不能因为疫情原因影响毕业进度。同时,一定要做好毕业生就业工作。要双向开展工作,一边摸清学生的就业意向,另一边通过多种渠道联系相关的地矿类单位,多为学生提供就业信息,帮助学生就业。

上一条:我院举行“齐心抗“疫”不停研,“资源论坛”系列学术报告”暨“资源论坛”第一百六十五讲

下一条:我院组织珠宝方向师生参加2022世界珠宝发展大会暨海南国际珠宝展