中国石油新疆油田分公司高级专家覃建华一行到资源学院座谈交流

2024年04月23日 15:54 供稿供图:梁青青;审核:李佐臣 点击:[]

4月22日上午,中国石油新疆油田分公司高级专家覃建华一行来学院座谈交流,勘探开发研究院勘探所党总支书记吴爱成,人力资源部专业技术人员(人才)管理科科长陈康同行座谈交流会在学院会议室召开党委书记黄喜峰,研究生辅导员梁青青,及相关教师李永军教授、付国民教授、李辉副教授、油气专业研究生出席会议。座谈会由我党委书记黄喜峰主持。

1 座谈交流会现场

黄喜峰书记代表学对中国石油新疆油田分公司高级专家覃建华一行的到来表示热烈的欢迎,并详尽地介绍了资源学院的历史沿革、重点学科建设、师资力量、专业设置、学生培养等情况。

覃建华介绍了中国石油新疆油田公司相关情况。中国石油新疆油田公司是中国西部最大的石油生产企业,隶属于中国石油天然气股份有限公司。新疆油田分公司的主要勘探开发领域--准噶尔盆地,油气资源十分丰富,石油总资源量为86亿吨,天然气总资源量为2.1万亿立方米,油气资源总量达到103亿吨,为我国陆上油气资源总量超过100亿吨的三大盆地之一,发展潜力巨大,是中国量有希望发现新的大中型油气田的地区。进入新时代,随着玛湖、吉木萨尔两个10亿吨级大油区的发现,新疆油田驶入了高质量发展快车道,准噶尔盆地已成为中国石油增储上产的主战场多年来新疆油田秉承“俯下身,扎下根,不出油,不死心”的口号立足“三油四气”,保障国家能源安全和“稳健发展的主战场、企地和谐发展的示范区”的生力军,聚焦战略领域突破,全力打好高效勘探进攻战国家石油和天然气战略储备贡献自己的力量。

勘探开发研究院勘探所党总支书记吴爱成介绍了新疆维吾尔自治实施人才强区战略采取的一系列创新举措“天山英才”培养计划、“天池英才”引进计划等相关福利政策立足资源禀赋、产业基础和区位优势,新疆维吾尔自治区大力推进科技创新,改造提升油气生产加工等特色优势产业,因地制宜加快发展新质生产力特别欢迎长安大学油气专业硕博生到新疆,为祖国加油争气,将油气勘探的论文写在祖国的大地上同时书写自己的勘探征程。

新疆油田公司人力资源处负责人陈康详细介绍了2024年中国石油新疆油田分公司校园招聘、博士后流动站相关情况,共同观看了中国石油新疆油田分公司博士后流动站培养成效宣传片。并详细回答了师生关心的问题。

2 座谈会后合影

双方表示,随着保障能源安全和西部大开发上升为国家战略,校企合作前景广阔,学院期待与新疆油田分公司建立更深层次、更稳定、更持续的合作关系,在未来将充分发挥各自优势,不断深化校企合作内涵,立足“十四五”发展新阶段,实现校企合作共赢,共同为服务国家能源安全战略,推动国家富强和民族复兴贡献智慧力量。

下一条:长安大学第十三届地球文化节暨世界地球日主题宣传活动顺利举办