我院2024级本科新生开学典礼暨专业认知教育大会顺利举行

2024年09月14日 15:09 供图:丁容涵 供稿:杨森浩 审核:许晨 点击:[]

9月13日晚2024级本科新生开学典礼暨专业认知教育大会在北校区长安文化艺术中心三层多功能厅隆重举行。学院党委书记黄喜锋、院长温汉捷、党委副书记、副院长刘会涛、副院长李佐臣、杨秀清、地质系主任夏明哲、珠宝矿加系主任左可胜、珠宝教学研究所所长汪帮耀、矿产系副主任夏昭德、石油系副主任周伟、教师代表张贵山、李辉、赵少伟、裴磊、学办全体辅导员出席会议。高年级学生代表,2024级全体本科生参会。大会由学院党委副书记许晨主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

院长温汉捷教授致欢迎词、并介绍院校基本情况。温院长对新生加入资源学院大家庭表示欢迎。他以“探索自然、万物资源”为题,重点介绍了院校发展历程、专业特色、师资力量、人才培养、学生就业等内容。他希望全体新生能够珍惜大学时光,脚踏实地,积极进取,勇攀科学高峰。

副院长杨秀清教授以“地球科学与人类发展”为题,从“什么是地球科学”“地球科学的贡献”“长大的地球科学”三个方面作了发言。

在校生代表2021级周文洁同学向新生们分享了自己在校期间的学习与生活经验,鼓励新生要勤奋学习,勇于探索未知领域,为未来的学业和人生奠定坚实基础。新生代表2024级韩荣成同学介绍了选择地质学专业的初心,表达了自己对未来学习生活的憧憬和决心,号召全体新生志存高远、积极进取。

在专业认知教育环节,各系(所)负责人向新生们详细介绍了我院各专业的特色、人才培养方案、课程设置等内容