我院举行“齐心抗“疫”不停研,“资源论坛”系列学术报告”暨“资源论坛”第一百五十八讲

2022年01月02日 15:56 供稿、供图:尧文洁、王盼龙 审核:李佐臣 点击:[]

2021123119∶30我院齐心抗不停研场报告暨资源论坛第一百五十讲线上学术报告顺利举行。此次特邀全成教授作题为东亚古近纪气候格局2020级硕士研究生叶璇作题为陕北黄土高原植被恢复与生态系统服务的时空关系研究的学术报告。我院师生共计190人参加本次线上学术报告。报告由院长李佐臣教授主持。

报告提纲

全成教授从东亚古气候格局认识和成果出发,通过对比分析,认为欧洲与东亚古生物具高度的相似性,东亚在古近纪以季风或类似季风的气候为主,而不是行星风,并结合当前疫情,提出“大疫之后必繁荣”的观点,借此鼓励大家树立信心,提升知识储备,为了理想而努力。

欧洲与东亚古生物的关系

叶璇同学从研究背景、研究区概况及数据、研究方法及内容、结果与讨论和展望五个方面进行讲述,明确黄土高原植被动态,揭示陕北黄土高原植被变化特征;识别陕北黄土高原生态系统服务变化,为黄土高原生态修复-退耕还林还草工程提供科学支撑。

叶璇同学作报告

报告结束后,参会师生就相关的科研问题与两位主讲人进行探讨交流。

副院长李佐臣对本次报告进行总结,感谢全成教授和叶璇同学带来的精彩报告,也感谢今天晚上参加学术报告的各位老师和同学们。今天是2021年的最后一天,也是齐心抗“疫”不停研系列报告2021年最后一场报告,十位老师和研究生做了十场报告,也应和了十全十美的寓意,希望明年更美好!再次祝福各位老师同学新年快乐,身体健康,学习进步,万事顺意,如习主席的新年贺词讲的一样,让我们一起向未来!祝福国泰民安!

上一条:我院举行齐心抗“疫”不停研,“资源论坛”学术报告之一百五十九讲