我院举行齐心抗“疫”不停研,“资源论坛”学术报告之一百五十九讲

2022年01月05日 16:50 供稿、供图:李延鹏 审核:李佐臣 点击:[]

20221420:30,我“齐心抗‘疫’不停研”暨“资源论坛”学术报告之一百五十九讲线上学术报告顺利举行。此次特邀加拿大滑铁卢大学林寿发教授作题为“变形区地质和矿床研究:野外工作是基础,构造思维是关键”的学术报告。我院师生及校外同行共计210余人参加报告会。报告由副院长李佐臣教授主持。

林寿发教授从他的研究方向及个人学术经历为切入点,并结合工作实例来探讨野外工作的重要性。林寿发教授指出:“野外工作是研究一个地区地质演化的最基本、也是最主要的手段,填图与科研密切相关,不可分开。”报告中林寿发教授结合以Hemlo矿、甘肃北山、华南大地构造等研究成果,向大家详细阐述了四点体会:一、解决基础地质问题、关键地质问题需要扎实的野外工作,在争议比较大的地区选择关键地区,扎实的野外工作很能解决问题;二、扎扎实实的野外工作会有新发现和新认识;三、学生参加野外填图工作很有必要;四、构造思维很关键。

会后交流

报告结束后,参会师生就相关问题与林寿发教授进行探讨交流。副院长李佐臣对本次报告进行总结,感谢林寿发教授在新年伊始从大洋彼岸给大家带来的精彩报告,这也是对齐心抗“疫”不停研,“资源论坛”系列学术报告大力支持。林老师结合相关实例给大家分享了宝贵的研究经验,这对于研究生以后从事研究工作具有很大的指导意义。

上一条:我院举行“齐心抗“疫”不停研,“资源论坛”系列学术报告”暨“资源论坛”第一百六十讲

下一条:我院举行“齐心抗“疫”不停研,“资源论坛”系列学术报告”暨“资源论坛”第一百五十八讲