当前位置: 首页>>学术报告>>正文

第七届“青年长安学者论坛”暨“资源论坛”170讲

2022年12月26日 13:17  点击:[]

报告1Constraints on the subduction initiation and termination of the Hegenshan Ocean: magmatic and sedimentary records from central Inner Mongolia, China

报告人:唐建洲 (北京大学)

唐建洲,北京大学构造地质学专业博士,长江大学讲师(2022.7-至今),主要从事中亚造山带古生代构造演化和东北亚白垩纪板内火山与裂陷盆地成因研究,在国内外地学知名学术期刊《Gondwana Research》、《LITHOS》、《International Geology Review》、《International Journal of Earth Science》、《岩石学报》和《大地构造与成矿学》等发表学术论文10余篇。

报告2岩浆、地幔中挥发份物质组成及循环研究

报告人:王巍 (西北大学)

王巍,浙江大学岩石学、矿物学、矿床学博士,西北大学博士后,主要从事岩浆、地幔挥发份物质组成及循环机制的研究,目前以第一或通讯作者在Chemical Geology、Lithos、G-cubed等期刊上发表SCI论文5篇

报告3The behavior of Cu–Fe–Mg isotopes during processes critical to the formation of magmatic Ni–Cu–platinum-group element deposits

报告人:Matthew Brzozowski (Lakehead University, Canada)

Matthew Brzozowski加拿大湖首大学助理研究员,擅长利用矿相显微构造结合微区原位地球化学分析,揭示铜镍硫化物矿床的形成演化过程和找矿意义。近3年专注硫化物原位微量和Fe-Cu-Mg同位素分馏机制研究,在Economic Geology, Mineralium Depoista, Journal of Petrology等国际重要SCI重要刊物发表论文20余篇,其中第一作者10余篇,在岩浆铜镍硫化物矿床成因-元素/同位素分异过程和探勘指标方面具有重要的国际影响力。

时间:2022年12月28日上午9:00

腾讯会议号:956-355-356 会议密码:8989

欢迎各位老师参加!

长安大学地球科学与资源学院