【主题教育】2021级研究生第二党支部开展“弘扬革命精神,赓续红色血脉”主题教育党日活动

2023年05月18日 17:51 供稿供图:韩彦伟 审稿:薛冬钧 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬爱国主义精神,资源学院2021级研究生第二党支部于5月17日赴西安事变纪念馆开展了“弘扬革命精神,赓续红色血脉”主题教育党日活动,支部全体党员参加活动。

党员们依次参观了《历史的转折——西安事变史实陈列》《赤诚爱国无悔情——张学良生平陈列》《周恩来纪念馆》等展厅,大量的历史照片、模型、革命文物重温了那段峥嵘岁月,深刻揭示了西安事变的历史事件及和平解决的伟大历史意义,切身感受到了爱国将领的民族大义、大无畏的革命精神和家国情怀。

参观现场

西安事变的和平解决对当时以及后来中国国内政治的发展变化,有着巨大的影响,是当时中华民族抗击日本侵略者的一个历史性转折点。通过本次主题教育党日活动,党员们深深被触动了,大家纷纷表示:我们应当珍惜来之不易的幸福生活,铭记革命历史,以革命先辈为榜样,高举爱国主义旗帜,强化责任担当,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色血脉,准确把握时代脉搏,与伟大历史进程同频共振!