【主题教育】焦建刚副院长讲授专题党课

2023年06月01日 17:20 供图供稿:段俊 夏昭德 审稿:薛冬钧 点击:[]

5月31日下午,焦建刚副院长以《需求驱动,科技创新,团结合作,科研强院》为题,在学院会议室为矿产石油党支部讲授主题教育专题党课。矿产石油党支部党员参加专题党课。专题党课由矿产石油党支部书记夏昭德主持。

焦建刚副院长讲授专题党课

焦建刚副院长首先分享了学习习近平总书记关于科技的重要论述的学习体会,要牢牢把握科技自立自强的“七个坚持”,努力实现高水平科技自立自强。他强调,科研要考虑社会服务,不能自娱自乐;科研需要团队合作,通过科研强院;项目要合作,要集思广益,要多专业交叉合作。随后,焦建刚副院长结合前期调研情况,分析了我院现状,对比了我院与国内其他地学学院在人才培养、科研产出等方面的优势与差距,希望广大教师居安思危,做好有组织的科研工作,抓好重大、重点项目和国家基金等的申报工作,鼓励老师们积极总结凝练科研成果,申报各类奖项,提升科研能力和水平。同时,焦建刚副院长介绍了学校关于科研合同、招投标等管理中的注意事项,提醒大家一定要注意科研诚信。