当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院珠宝矿加党支部赴安康开展“追寻红色印记˙汲取奋进力量”主题党日活动

2024年03月19日 15:29 供稿:熊堃 供图:鞠明辉 审核:薛冬钧 点击:[]

为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步加强校级样板支部培育项目建设,3月15日,我院珠宝矿加党支部组织党员及教师赴安康开展“追寻红色印记˙汲取奋进力量”主题教育党日活动。

党员和教师们先后前往安康博物馆、牛蹄岭战役遗址公园、蒋家坪水土保持科技示范园区参观学习,追寻红色印记,重温党和人民英勇奋斗的光荣历史,汲取奋进力量,大力弘扬伟大建党精神,进一步激发党员爱党、爱国热情,增强党员的荣誉感、使命感。

安康是革命老区,是鄂豫陕革命根据地、川陕革命根据地的重要组成部分。走进安康博物馆,参观学习了安康抗战专题展厅,一张张珍贵的照片,一件件宝贵的陈列物品,带我们走进了安康波澜壮阔的革命历程之中,深切感受到了先烈们坚韧不屈的革命精神与高尚的爱国情操,教育我们“牢记历史,珍惜和平”。随后全体党员重温入党誓词,一份宣誓,一份使命, 铿锵有力的誓言在党员心间激起一阵阵共鸣,大家心灵得到了洗礼,理想信念更加坚定。

  

牛蹄岭战役是1949年解放安康、进军西南的关键战役,国民党纠集重兵、负隅顽抗、死守牛蹄岭,英勇的解放军第二野战军十九军经过40多个小时的浴血奋战,以少胜多,取得了最后的胜利。站在庄严的牛蹄岭战役纪念碑前,从碑文中感受那段可歌可泣的红色历史,同志们默哀凭吊,深切缅怀大部分连姓名都没有留下的一千多位革命先烈,是他们,用自己的鲜血与生命换来了今天的幸福生活,他们是民族的脊梁,更是一种革命信念时刻激励着我们不断奋进。

最后,大家走进平利县蒋家坪水土保持科技示范园区,追寻习近平总书记考查时走过的郁郁葱葱的茶山路,看到习近平总书记与茶农亲切交流场景的图片,能够深切感受到习近平总书记亲民、爱民、一心为民的博大情怀和廉洁奉公的高尚品格。

本次主题党日活动的开展,进一步提升了全系党员的党性修养,增强了支部的凝聚力。同志们纷纷表示,要牢记初心使命,不忘来时的路,发扬红色传统,传承红色基因,以饱满的热情和积极主动的态度投入到教书育人工作之中。

 


 

 

 

上一条:我院师生党支部赴蓝田葛牌镇红色教育基地开展主题党日活动

下一条:我院教师赴沙特阿拉伯开展国际地质调查项目

关闭