学院召开绩效考核工作专题研讨会

2024年05月29日 09:03 供稿:孙静怡;审核:刘会涛 点击:[]

521日,我院召开绩效考核工作专题研讨会,学院全体院领导、机关全体科级干部、各系所室主任参会。会议由院长温汉捷主持。

院办主任闫颖向大家介绍了《长安大学二级单位目标责任管理与绩效考核暂行办法(修订)》对二级学院的具体考核办法,以及学校2022年、2023年向学院下达的年度任务及学院的达成情况。

学院目前的绩效考核分数在学校的总体排名不理想,客观因素导致教学工作量严重不足,科研经费到款额增长乏力。会议就学院目前绩效得分潜在增长点,以及如何补短板强弱项进行了重点探讨。针对教学工作量不足的问题形成了八项具体应对措施,对教师个人科研工作量按照不同职称、年龄段形成了具体定量考核办法。结合学校下达至学院的年度发展目标与重点任务进行了逐条研究,对学院目前存在达成困难的目标任务形成了具体改进措施。

按照此次会议精神,学院将把各项措施逐一分解落实到人。相信在学院全体教职工的共同努力下,学院本年度各项工作一定能取得较大提升,为学校“双一流”建设贡献资源力量。