我院本科生第一党支部举行“青春心向党 逐梦新征程”毕业生党员教育主题党日活动

2024年06月13日 18:35 供稿:刘勇超 供图:罗高佳 审核:武永江 点击:[]

推动党纪学习教育走深走实,加强毕业生党员离校教育,强化毕业生党员意识和党员身份教育,引导毕业生党员在学思践悟中坚定理想信念,在实干担当中锤炼党性修养,以良好的精神风貌踏入新的征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。我院本科生第一党支部于6月12日14:30在北校区学生社区205会议室举行“青春心向党 逐梦新征程”毕业生党员教育主题党日活动,党支部全体党员参加活动。

活动在庄严的国歌声中正式开始。

活动第一项,党支部书记巩昌盛带领大家学习了党纪教育相关内容;介绍了毕业生组织关系转接内容,强调了转接中的注意事项,提醒毕业生党员及时按照要求完成党组织关系转接工作。他希望毕业生党员要牢记党员身份,坚定理想信念,积极学习党的先进理论武装自己,敢于担当、勇于付出,为党和国家事业发展贡献力量。他鼓励毕业生党员们要站好毕业季“最后一班岗”,文明离校,为学弟学妹树立良好榜样。

活动第二项,支部党员代表分享了自己大学期间的成长与收获,表达了对未来的美好期许,表示会在未来的学习或工作中,坚定理想信念,牢记自身党员身份,争做先锋模范,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

活动第三项,党支部书记巩昌盛带领全体党员重温入党誓词,激励大家不忘初心、牢记使命。

最后,与会人员合唱《没有共产党就没有新中国》,强化毕业生党员对党的忠诚和信仰。