我院2022级研究生第一党支部开展党纪学习教育专题党课

2024年06月15日 14:24 供稿:彭南赫、黄颖兴;供图:孙雪银;审稿:刘会涛 点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动我院党纪学习教育走深走实,6月12日,我院2022级研究生第一党支部在学院党员活动室开展了党纪学习教育专题党课。

会议开始,支部全体党员集体观看了《党章电视辅导教材》第五集《党的纪律》视频,支部书记黄颖兴围绕《中国共产党纪律处分条例》讲授专题党课,并对支部后续的学习教育进行安排部署。

会上,党员们广泛交流了学习心得,党纪是党员日常言行的衡量标尺,要自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、强化担当意识和进取精神的过程,做到明纪懂法,有戒惧,守底线。

通过党纪学习教育专题党课的学习,同志们进一步坚定了理想信念,纷纷表示要始终做到忠诚干净担当,严格遵守党的纪律和规矩,以学促干、以行践学,将党纪学习教育成果转化为学习工作实效。