我院研究生党支部联动开展《我们的七月》主题党日观影活动

2024年06月17日 09:03 供稿:彭南赫、王清璇;供图:黄颖兴;审稿:刘会涛 点击:[]

为认真贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”重要讲话精神,提高党员同志的爱党爱国意识,6月14日下午,我院2022级研究生第一党支部和2023级硕士生党支部联合开展了红色主旋律电影《我们的七月》主题党日观影活动。

影片以扶眉战役为背景,通过纪实采访参战退伍老兵与历史重现相结合的方式,为大家讲述了中国人民解放军战士们视死如归、血战到底的英雄气概以及不畏牺牲、感人至深的战斗细节。这些为新中国成立身先士卒、冲锋陷阵的英雄们的英勇事迹和崇高精神都深深地触动了大家。

通过观影活动,党员同志们深有感触,表示一定要时刻铭记历史,珍惜无数革命先烈用生命和热血换来的幸福生活,从革命前辈的英雄气概和革命精神中汲取奋进力量;要不忘初心、牢记使命,勇于担当、凝心聚力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到学习和工作当中。

上一条:我院机关实验党支部和珠宝矿加党支部联合开展“观影学党史,铸魂强党纪”主题党日活动