我院机关实验党支部和珠宝矿加党支部联合开展“观影学党史,铸魂强党纪”主题党日活动

2024年06月17日 17:00 供稿:王柱命、谢星;供图:李春莹;审核:刘会涛 点击:[]

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,进一步强化党员教师的政治修养、廉洁意识和纪律意识,教育引导党员同志们学纪、知纪、明纪、守纪,614日下午,资源学院机关实验党支部和珠宝矿加党支部联合开展“观影学党史,铸魂强党纪”主题党日活动,集中观看了重大党史题材影片《我们的七月》。

影片讲述了1949年7月发生在陕西关中的扶眉战役,以中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友罗从善、王文贵等原型人物为代表,通过紧张激烈的战争场面与参加战役老兵回忆相互穿插的手法,真实再现了扶眉战役全过程,生动刻画了人民解放军英勇顽强、不畏牺牲、浴血奋战的光辉形象,展现了中国人民军队昂扬的革命斗志、炽热的爱国情怀和对党、对人民的无比忠诚,生动地诠释了伟大的解放战争精神。

时光荏苒,铭记历史的最好方式,就是继往开来,奋斗不息。通过此次主题党日活动,进一步推动了主题教育和党纪学习教育走深走实,党员教师深受激励,纷纷表示在以后的工作中自觉对标榜样力量,忠诚履职尽责,充分发挥党员的先锋模范作用,为推进学校学院事业高质量发展贡献个人力量。

上一条:朱杰君副校长到学院督导检查本科教育教学审核评估自评自建工作

下一条:我院研究生党支部联动开展《我们的七月》主题党日观影活动