我院召开党支部书记例会暨党纪学习教育主题活动

2024年06月22日 17:33 供稿:黄颖兴、李春莹;供图:李春莹;审稿:刘会涛 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育进一步引向深入推动党纪学习教育取得实效,6月19日下午,我院在学院二楼会议室召开了党支部书记例会暨党纪学习教育主题活动,党委书记黄喜峰,副书记、副院长、分纪委书记刘会涛出席会议,党委秘书、辅导员、学院各党支部书记、珠宝矿加党支部全体党员参会。会议由副书记、副院长、分纪委书记刘会涛主持。

会场

党委书记黄喜峰以《以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展》为题讲授党纪学习教育专题党课,他结合自身学习体会和工作经验,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了深入解读。黄书记提出,要深刻认识纪律严明的重大意义,准确把握《条例》修订的主要内容和特点,切实抓好《条例》的学习贯彻。他希望全体党员干部能在日常学习和工作生活中,不忘初心,牢记使命,增强守纪守规和监督意识,勇于担当时代使命,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

黄书记讲党课

副书记、副院长、分纪委书记刘会涛用讲授和视频相结合的方式,开展毕业生廉洁教育,并作了动员部署。他强调了党员身份的神圣性和廉洁自律的重要性,号召广大毕业生党员要以身作则,做廉洁自律的表率,要求各学生支部扎实开展此项工作,营造全院风清气正良好氛围。大家集体观看了《青春之我,青廉之行》《扬清廉之风,做有为青年》两部教育警示视频。

观看毕业生廉洁教育视频

党委秘书李春莹做毕业生党员组织关系转接业务培训。她详细介绍了毕业生党员组织关系转接的流程和注意事项,要求各毕业生党支部做好毕业生党员的教育工作,突出党纪教育,切实把党纪学习教育成果转化为培养纪律意识,增强爱党爱国、爱校荣校意识的实际成效。

最后,为检验党纪学习教育成效,增加党纪学习教育的趣味性,院党委组织了党纪学习教育知识答题活动,试卷共设20道考题,涵盖了《条例》的各个方面,涉及纪律处分的程序、对象、种类等,考查答题者对《条例》的熟悉程度和理解深度。现场为答题优秀者颁发了奖品。

颁奖