中国冶金地质总局地球物理勘查院院长王猛一行来我院调研交流

2024年06月28日 17:56 供稿:刘会涛;供图:张磊;审核:黄喜峰 点击:[]

626日下午,中国冶金地质总局地球物理勘查院院长、党委副书记王猛一行来我院调研交流。中国冶金地质总局科创部主管赵国华,中国冶金地质总局地球物理勘查院资源勘查公司副总经理张健、经营部主任王牧、经营部副主任刘娇、付雅静等人参加调研。

会前,副校长朱杰君会见了王猛一行,朱杰君代表学校对王猛一行表示热烈欢迎。他介绍了学校近期的发展建设情况,表示学校地学学科建设特色明显,优势突出,具有较深厚的历史底蕴和科研成果及人才积淀,与中国冶金地质总局地球物理勘查院的主要业务契合度很高,双方有着良好合作基础,希望今后双方在科研项目开发、人才培养等方面加强合作,做细做实,开展高质量产学研合作。

会上,院长温汉捷介绍了学院总体情况,中国冶金地质总局地球物理勘查院经营部主任王牧介绍了单位总体情况及业务方向。刘磊教授、王硕副教授分别以《遥感、大数据与AI矿产勘查应用实践》、《一种基于激光雷达+高光谱等多元数据融合的数字矿山智能找矿系统》做了汇报交流。王猛就人工智能找矿及未来勘探系统系统开发介绍了中国冶金地质总局的实践探索情况,希望双方进一步发挥自身优势,积极探索校企合作新模式,在科技合作等方面强化合作,推进产学研融合发展,开发地矿领域新质生产力。双方围绕人才培养与就业、科技合作等进行了深入交流。

学院副院长、副书记刘会涛、副院长焦建刚等参加座谈会,座谈会由学院党委书记黄喜峰主持。

上一条:战略性金属矿产镍钴资源勘查实践与找矿突破学术研讨会成功举办