我院举行“齐心抗“疫”不停研,“资源论坛”系列学术报告”暨“资源论坛”第一百六十二讲

2022年01月09日 15:13 供稿、供图:陈阳阳、林海星 审核:李佐臣 点击:[]

20221719:30,我院齐心抗不停研场报告暨资源论坛第一百六十讲线上报告顺利举行。此次特邀赵志琦教授作题为地球关键带科学研究简介2020级硕士研究生裴渊杰同学作题为延安市生态系统服务权衡与协同关系研究的学术报告。我院师生共计150人参加本次线上学术报告。报告由副院长李佐臣教授主持。

报告伊始,赵志琦老师鼓励老师同学们要正确面对疫情,坚持认真工作、学习,相信一定能够迎来胜利。赵老师向参会师生系统阐述地球关键带的概念、由来、影响关键带形成和演化的因素以及与关键带相关的核心科学问题,并表示关键带的研究涉及多学科的交叉与融合,关键带科学研究具有重要的科学意义;随后赵老师就“地球关键带国际研究动态”、“我国为什么要对关键带进行研究”和“我国关键带的研究现状”等三个方面进行重点展开,详细介绍我国三个关键带观测站。最后鼓励研究生将自己的发展融入国家发展之中,为国家发展服务。

赵志琦教授作报告

裴渊杰同学从生态系统服务的国内外研究进展开始,阐述研究内容和研究方法,总结延安市生态系统服务时空格局变化,识别出延安市生态系统服务热点区,并基于不同尺度对延安市生态系统服务权衡与协同关系进行分析,表明延安市生态系统服务权衡与协同关系的尺度效应明显,不同尺度上生态系统服务权衡协同关系具有明显差异。

报告结束,参会师生就相关的科研问题与两位主讲人进行探讨交流。

最后副院长李佐臣分别对两场报告进行总结,并感谢赵志琦教授和渊杰同学带来的精彩报告;也希望同学们能够将自己的发展融入国家发展之中,为国家发展服务。

上一条:我院举行“齐心抗“疫”不停研,“资源论坛”系列学术报告”暨“资源论坛”第一百六十三讲

下一条:我院举行“齐心抗“疫”不停研,“资源论坛”系列学术报告”暨“资源论坛”第一百六十一讲