兰州大学地质科学与矿产资源学院来我院调研交流

2024年07月10日 15:14 供稿:杨秀清;供图:杨秀清;审核:温汉捷 点击:[]

78日,兰州大学地质科学与矿产资源学院宋伟国书记、聂军胜院长任桂平副院长、张铭杰教授、胡沛青副教授一行五人来我院调研交流。

宋伟国书记、聂军胜院长一行在温汉捷院长的陪同下分别看望了汤中立院士和彭建兵院士,向两位院士汇报了兰州大学地质科学与矿产资源学院近年来的发展情况,对学院发展中存在问题进行了探讨交流,两位院士对兰州大学地质科学与矿产资源学院一行人的来访表示欢迎,并从国家政策层面对地学学科发展给出了中肯的建议。宋伟国书记一行表示从两位院士的指导中受益匪浅,并对两位院士表达了的诚挚的感谢。

拜访汤中立院士

拜访彭建兵院士

接下来,双方在资源学院学院会议室开展了交流座谈会,我院温汉捷院长、刘会涛副书记、焦建刚副院长、李佐臣副院长、许晨副书记和青年教师杨秀清教授参加了交流座谈会座谈会由我院焦建刚副院长主持。

座谈会现场

会议伊始,温汉捷院长代表学院对宋伟国书记一行的到来表示热烈的欢迎,李佐臣副院长从学院历史沿革、学院现状和学院特色等方面对我院情况做了详细介绍。随后,兰州大学地质科学与矿产资源学院聂军胜院长也详细介绍了其学院发展历史、学科与专业设置、师资结构、科研平台和科研方向等方面情况。

交流互动环节,与会双方实验室管理、科研产出、学院考核、学生招生与就业等问题开展了深入探讨,对进一步深化双方的交流合作达成了共识。

本次交流座谈会的圆满举办象征着双方地学桥梁的成功搭建,双方表示希望以此次会谈为契机,进一步加强合作交流,以期为西北地区地质工作的发展做出更大贡献。