家访暖人心,携手共育人|资源学院前往陕西周至、山西长治和甘肃陇南开展暑期家访活动

2024年09月04日 15:24 供稿:张凤、樊惠彬;供图:巩昌盛、樊惠彬;审核:许晨 点击:[]

为密切家校联系、增强育人合力根据学校开展2024年暑期本科生家访活动的通知要求,7月-8月学院党委副书记许晨带领学办辅导员前往陕西周至、山西长治和甘肃陇南开展暑期家访活动,全面深入了解学生思想及家庭状况,进一步加强家校联系。

在走访过程中,工作人员向家长详细介绍了国家和学校的奖助政策、学科建设和专业发展等内容,向学生家长细致反馈了学生的学习情况和在校表现,了解学生家庭基本情况鼓励学生保持良好的学习态度,积极进取,勇于逐梦!同时,针对家长提出的未来就业与深造方向等问题进行了系统性解答,解决了家长的思想困惑。受访家长在对学校和学院的慰问和帮扶表示感激的同时,也表示将会积极配合老师工作和学校安排,进一步强化家校合作。

家访是重要的家校协同育人方式,需要用心用情打通学生教育最后一公里”。资源学院历来重视家校共育,重视与家长形成教育共识,提升大学生思想政治教育的针对性和实效性学院开展暑期家访活动,不仅向家长表达了学院在人才培养上的用心和用情,而且凝聚起了家校育人的合力,有助于不断改进学生工作理念和方法,全方位促进学生成长成才。

上一条:资源学院前往河北、内蒙古、江西、山西等地开展访企拓岗工作