Call Us: 029-82339059     Email: zyxybgs@chd.edu.cn
当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>教代会概况>>正文

我院召开三届二次教职工代表大会

2017年01月04日 13:12  点击:[]

2016年12月30日,资源学院三届二次教职工代表大会在地学科技大厦第一学术报告厅召开,校长助理朱杰君应邀出席大会,资源学院教职工代表47人(应到65人)参加了大会。大会由资源学院党委书记王刘华主持。

校长助理朱杰君代表学校对我院召开三届二次教代会表示祝贺,并从“双一流”建设、高校党建及思想政治工作和高校文化建设等多个维度阐述了我国当前高校建设与发展的目标和使命。他指出,在我校公路交通、国土资源、城乡建设三大学科领域中,资源学院的基础性地位不可动摇,如何进一步加强一流学科建设,学院责任重大;高校根本之本在于人才培养,要坚持把立德树人放在首位,不断提高人才培养核心能力;二级学院要带领广大教职员工用共同的价值追求,共同的目标,形成利益共同体,实现价值统一和行为统一。他希望与会代表利用本次大会认真讨论审议学院建设改革发展中出现的新情况和新问题,集思广益,不断提高办院水平,促进学院各项工作,更好地为国家战略服务,为人民服务,并预祝大会取得圆满成功。

刘云华副院长受李荣西院长委托,宣读了题为《创新机制、深化改革,为建设特色鲜明的基础研究型学院而努力》的院长工作报告,报告全面回顾总结了2016年全年工作,明确了2017年总体工作思路和学院主要工作;李荣西院长通报了资源学院2016年度财务收支使用情况;副书记、副院长兼院工会主席薛冬钧对《长安大学资源学院目标责任管理与绩效考核实施细则(试行)》审议稿作了说明;学院工会文体福利委员左可胜对院工会2016年度会费收支使用情况予以了说明。

分组讨论会上,代表们重点讨论审议了《长安大学资源学院目标责任管理与绩效考核实施细则(试行)》。大家认真阅读相关材料,畅所欲言,建言献策,提出了许多宝贵意见和建议。

会议一致通过了院长李荣西通报的“资源学院2016年度财务收支使用情况说明”和院工会文体福利委员左可胜所作的《2016年度工会资源学院分会会费收支使用情况说明》;会议认为,本次大会提交的《长安大学资源学院目标责任管理与绩效考核实施细则(试行)》还有许多需要完善之处,尤其缺乏年度测算数据,建议时机成熟时在提交代表表决。

资源学院党委书记王刘华作了总结发言。他指出,本次教代会通过大家共同努力,圆满完成了各项议程,他用“团结”、“回归”、“规范”三个关键词,对学院下一步工作寄语了希望与号召。他要求学院领导班子及各部门负责人要精诚团结、维护团结,讲规矩,讲党性,守底线,务必把大家的事情办好;他号召全体教职工要回归初心,坚持立德树人,把学生思想政治工作贯穿教育全过程,为早日实现学院建设与发展目标砥砺前行,不断努力。

特邀代表刘建朝,列席代表魏刚锋、韩照信和王书明参加了本次教代会。

院党委书记王刘华主持大会

院长李荣西通报学院2016年度财务收支使用情况

刘云华副院长宣读《院长工作报告》

薛冬钧副院长作《资源学院目标责任管理与绩效考核实施细则(试行)》审议稿说明