Call Us: 029-82339059     Email: zyxybgs@chd.edu.cn
当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>教代会概况>>正文

我院召开三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会

2016年01月01日 21:43  点击:[]

2015年12月31日,我院三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“双代会”)在校本部东院地学科技大厦第二学术报告厅隆重举行。校长助理朱杰君、校工会副主席王卫出席会议,我院52名“双代会”正式代表和3名列席代表参加大会(正式代表应到69人)。大会由院党委书记王刘华主持。

校长助理朱杰君代表学校党政领导对我院三届一次“双代会”召开表示祝贺,并就目前高等教育发展大背景,从学校和学院两个层面谈了自身感受。他指出,在国家统筹推进“双一流”大学建设和进一步落实学校“十三五”事业发展规划的背景下,学院召开此次“双代会”,听取院长工作报告和审议学院“十三五”发展规划时机很好、意义重大;学院是学校办学实体,学校“十三五”事业发展目标已明确,学院怎么办,要做好顶层设计,要按照“一流学科”办学标准做好未来几年学院发展定位与目标任务的落实。他希望与会代表在此次“双代会”上积极建言献策,在审议讨论中统一思想,达成共识,一心一意共谋学院发展之路。

校工会王卫副主席代表学校工会讲话。他对我院三届一次“双代会”顺利召开表示祝贺,指出二级“双代会”在学院建设和发展中起着极其重要作用,并简要列举了资源学院工会近年来取得的可喜成绩。他认为,资源学院本次“双代会”议题丰富,意义重大,既是学院教职工政治生活发展中的大事,也是学院发展的重要契机。他希望,各位代表充分发挥主人翁精神,认真履行职责,充分行使好民主、监督、评议作用,努力为学院建设与发展贡献聪明才智。

院长李荣西教授作了题为《聚力前行 奋发有为 争创一流》的工作报告。报告全面回顾总结了2015年全年工作,明确了2016年总体工作思路和学院主要工作。

副院长焦建刚就本次大会提交代表审议的《资源学院“十三五”发展规划<审议稿>》作了说明,副院长刘云华就学院2015年度行政事业费收支情况作了通报,党委副书记兼副院长、院工会主席薛冬钧就2015年度学院工会经费收支情况作了说明。

分组讨论会上,代表们重点讨论审议了《资源学院“十三五”发展规划<审议稿>》。大家畅所欲言,建言献策,提出了许多宝贵意见和建议。代表们一致认为,《资源学院“十三五”发展规划<审议稿>》总结成绩客观全面,分析问题实事求是,描绘未来鼓舞人心、催人奋进,符合学院实际和教育形势发展,是未来五年指导学院建设与发展的纲领性文本,值得“点赞”。

会议一致通过了“关于审议并通过《资源学院“十三五”发展规划<审议稿>》的决议”。

学院党委书记王刘华作了总结讲话。他指出,本次“双代会”通过大家共同努力,统一了思想,明确了任务,开阔了思路,圆满完成了各项议程。这既是一个年度工作会,又是一个五年规划启程会,王书记用“形势逼人、时不我待”对学院下一步工作作了动员与部署。他号召全体教职工要紧张起来、行动起来,不要停留在“说”上,要真真切切“干”上,用实际行动,共同意志,努力营造学院良好发展环境;要从扎扎实实做好本职工作“干”起,讲政治、讲规矩、讲纪律,敢为人先,不断前行,为把学院建成学科一流、特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型学院而努力。

我院三届一次“双代会”历时一天,下午5时18分在热烈祥和、祝福新年的氛围中圆满胜利闭幕。

学院党委书记王刘华主持大会开幕式

第一组讨论会场